LOMBO ASSADO AO VINHO
Ingredientes:
2 kg de lombo de porco de mais ou menos
alho à vontade
sal a gosto
1 copo ou um pouco mais de vinho tinto.
Ingredientes:
2 kg de lombo de porco de mais ou menos
alho à vontade
sal a gosto
1 copo ou um pouco mais de vinho tinto.
pimenta ou temperos de preferência a gosto.
Modo de Fazer:
Tempere o lombo com alhos amassados e sal, depois regue o copo de vinho tinto e deixe descansar por umas horas, assim o sabor do vinho penetra.
Depois leve para assar, enrolado em paple alumínio, em fogo baixo, por uma hora mais ou menos, você percebe pelo odor que exzala que está cozido. Em seguida retire o papel alumínio, regando-o com molho se ainda tiver e deixe dourar. Pronto! Se gostar, enfeite com frutas: abacaxi(em fatias), melão, uvas...
Enogastronomia:
Sugiro com acompanhamento e também para acrescentar ao prato, lembrando que o vinho que não se degusta, não se coloca na comida.
Leyda Reserva Pinot noir: Um vinho com muita maciez, e equilibrio, essa vinícola já é conhecida por grandes pinots, acompanha muito bem por essa maciez e equilibrio, que com o sabor marcante e aromatico do lombo se harmoniza muito bem.
Experimente, no Empório jf (av imigrantes, 575 próx ao portal de vinhedo) R$ 44.00
Bom proveito.
jean krause
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