Mendonza holidays

ORGANIZAMOS SUA CONFRARIA !!

Organizamos sua confraria para melhor conforto, montamos tudo em sua casa, condominio, empresa ou até mesmo aqui no empório JF (próximo ao portal de vinhedo) Da forma que preferir, com slides, ou somente degustação ou bate papo. Dúvidas: jean@empóriojf.com.br Saúde a todos.

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Enogastronomia - Albarinho Paco e Lola X Bacalhau a Bairrada.

Bacalhau a Bairrada X Albarinho - Paco e Lola


Prato principal
Rendimento: 4 pessoas.

Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1kg de batatas
3 cebolas grandes
4 ovos azeitonas
q.b.leite q.b.azeite q.b.sal q.b.pimenta branca moída na altura q.b.
1 gema de ovo

Preparação: Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.
Num pirex dispõem-se em camadas da seguinte maneira:
Primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A última camada deve ser de ovos, rega-se com leite e azeite e tempera-se a gosto com um pouco de pimenta e sal fino.

Cobre-se finalmente com o puré de batata e enfeita-se com as azeitonas
Pincela-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a alourar.





Como acompanhamento um excelente albarinho Espanhol o Paco e Lolla, produzido em Rias Baixas - Espanha.
Excelente nos aromas e acidez, muito bem equilibrado na boca e com retrogosto fantastico.



Saude
 
Jean Krause

Nenhum comentário:

Postar um comentário